我校组织2020年正处级以上干部党性教育培训
发布人:dsadmin  发布时间:2020-08-26   浏览次数:1236

2020年是学校“十四五”规划布局之年,党员干部素质和能力直接关系着我校事业高质量发展。8月21日至25日,学校组织正处级以上干部赴贵州省遵义市进行“巩固主题教育成果  提升干部政治能力”党性教育培训,党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,党委副书记、副校长黄志纯,党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长庞波,党委常委、副校长毕凤珊等43名党员干部参加了培训。

在开班仪式上,戴斌荣作动员讲话。他指出,此次培训聚焦党员干部政治能力建设,赴遵义接受红色教育,是进一步深化和巩固我校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高干部党性修养,进一步统一干部思想、意志、行动的一次重要部署和举措。他强调,党员干部一要端正学习态度,树立良好学风,培训中紧紧围绕政治能力建设去学习、去参观、去感悟;培训后要以推进学校事业高质量为着力点去思考、去谋划、去实践;二要严守培训纪律,确保培训成效,严格遵守培训纪律和管理规定,严格遵守廉洁自律各项规定,以积极的态度、饱满的热情参加培训,认真听课、认真做记录,高质量完成本次培训学习的各项任务。

本次培训课程安排紧凑,教学形式丰富。三天里,学员们聆听专题报告《遵义会议与遵义会议精神》,进行《红军菩萨的故事》《女红军的故事》等现场教学;瞻仰遵义红军烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词;参观遵义会议会址、苟坝会议会址、红军四渡赤水纪念馆、娄山关战斗遗址等十余处红色教育基地,还在酷暑之中攀红军山、登西风台以磨炼意志品质。学员们认为遵义培训是一场生动的“四史”教学活动,丰富了“遵义会议”的历史知识,深化了对“遵义会议精神”的理解,锤炼了每个人的党性修养,加强了政治能力建设,为履行好党和人民赋予的职责使命补足钙、加满油。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,通过这次培训,学员们一致表示,要内化“遵义会议精神”,把红色基因传承融进推进学校事业高质量发展的意识和干劲之中,在建设特色鲜明的高水平师范大学的征途上不忘初心、砥砺前行。

来源:宣传部