杨海东解读如何践行党员标准
发布人:dsadmin  发布时间:2021-04-17   浏览次数:10

4月17日下午四时,党委组织部副部长杨海东在新长校区大学生活动中心为党员发展对象开展践行党员标准的专题讲座。

讲座伊始,杨海东对加入中国共产党的流程进行了简要的概述。他指出共产党员要有信仰、有力量,坚定不移地保持为人民服务的态度。

通过播放我校前辈包斌、陆一军夫妇的视频,杨海东以此延伸,提出青年学生应当重视学习,做好模范,一心为公,严守纪律。杨海东以入党誓词的“十二句”总结了对发展对象的要求,当以拥护党的纲领为己任,遵守党的章程,履行党员的义务,执行党的决定,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

党课尾声,杨海东强调组织上入党前,行动得先入党。做合格共产党员,首先心中装着党章,守住党员底线,无条件地履行好党员“八大义务”,遵循党指引的方向,朝着高标准努力奋斗,真正做到不忘初心,牢记使命。