韩雅丽解读政治规矩与纪律专题
发布人:dsadmin  发布时间:2021-11-09   浏览次数:1277

113日晚,校党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城师范学院监察专员韩雅丽在新长校区大学生活动中心为我校全体党员发展对象解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

韩雅丽通过逐一解读党员廉洁自律规范对党员发展对象提出的要求,强调共产党员要时刻为人民服务,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

韩雅丽对发展对象廉洁自律准则总结为“四个必须”和“八条规范”。韩雅丽对党员发展对象的四个规范作出阐述,强调“江山就是人民,人民就是江山”,党员发展对象要时刻保持人民公仆的本色。权力要用在人民的身上而不是为官员的私利服务。党员干部一方面要严格要求自己,另一方面也要养成终身学习的习惯,达到廉洁修身、提升思想道德境界。她强调“八条规范”对党员领导干部廉洁从政提出更高的要求。要求党员发展对象正确处理各方面的关系,坚持公私分明,先公后私,克己奉公。同时,韩雅丽强调党员发展对象要崇廉拒腐,清白做人,干净做事,希望广大青年同志保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,在困难面前冲锋在前。

韩雅丽强调,党的纪律处分条例确定党的行为底线,体现党纪党规的严肃性、权威性和强制性。“六大纪律”中政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,通过严明政治纪律带领组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。党员违反廉洁纪律所受处分条例化、严格化,党员发展对象要时刻遵纪守法,时刻拥护中国共产党的领导。

韩雅丽指出全面从严治党永远在路上,她号召各位党员发展对象严格遵守党的规章条例,发挥学生干部表率作用。