王广飞解读新时代党员标准
发布人:dsadmin  发布时间:2021-11-09   浏览次数:884

113日下午,机关党委书记兼党委组织部副部长王广飞在新长校区大学生活动中心为我校全体党员发展对象解读了如何践行党员标准,争做新时代合格党员。

王广飞以党员的标准是什么引出党课主题,他指出,合格党员要以党章为遵循、要永葆先进性和纯洁性、要落实到实际行动中,要以群众是否满意为评判标准。他着重强调了如何争做新时代合格党员,指出新时代合格党员要发挥建党精神,把马克思主义同中华民族优秀传统文化相结合,构建属于我们党的精神谱系。

王广飞指出,入党首先是思想上入党,要纯洁入党动机,做到加强学习,不断提高对党的理性认识;其次是组织上入党,从发展对象到成为预备党员还有一段路要走,要积极履行入党手续,争取成为一名优秀党员;最后是行动上入党,要践行党员标准,积极实践,主动接受党组织的培养教育,积极参加党团组织安排的各项活动,努力完成党组织交给的各项任务,践行党员标准。

王广飞强调,中国已进入了新时代,新时代必然有新使命。中国共产党的初心使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就决定了新时代青年必须勇敢地承担中国特色社会主义进入新时代所赋予的历史使命,使命呼唤担当,使命引领未来。

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,作为强国一代,尤其是党员发展对象,要勇于扛起这份责任。”王广飞结合习近平总书记的“七一”讲话以及学校正在开展的“两在两同”建新功行动,寄语广大党员发展对象牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,与人民风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

“党员发展对象需要学习党的最新理论成果,特别是要习近平总书记的讲话精神,并将其落地、落细、落实到行动中”王广飞最后指出,“希望各位发展对象通过自己的努力,通过党组织的关心培养教育,践行党员标准,争取早日能够加入党组织。