于建江为入党积极分子解读《中国共产党章程》
发布人:dsadmin  发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

1026日上午,学校党委副书记于建江围绕“《中国共产党章程》(二十大修正案)精神解读”在新长校区音乐厅为入党积极分子上党课。

于建江指出,根据党的理论创新和实践发展的需要,党的代表大会对党章的相关内容进行修改,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央对国内外形势的科学判断与党和国家工作战略部署上来,有利于全体党员和党组织更加自觉地贯彻党的基本路线。

于建江强调,党章是全党必须遵循的总规矩,同时党章也需要与时俱进,及时将马克思主义中国化时代化的最新理论融入其中。他围绕党的二十大对于党章的修改说明、修改的具体内容以及学习要求等方面依次展开阐述。

“学好党章首先要学好总纲。总纲就是总的纲领、原则和要求,是党章的核心部分,是党的基本政治主张,是党制定各方面针对政策的根本依据。”于建江表示,党章是最根本的党内法规,是制定一切党内法规的基础和依据,代表党的最高意志,是全体党员都必须遵守的根本规范,

现场聆听讲座的马克思主义学院孙琪悦同学表示,于书记的报告深入浅出、思路清晰,具有很强的理论性,作为一名积极向党组织靠拢的青年学生,我将以党章的标准严格要求自己,争取早日在思想上、组织上和行动上都入党,不断提高自身综合素质。