程宏如为入党积极分子上党课
发布人:dsadmin  发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

1026日下午,学校党校副校长、社会主义学院副院长、组织部副部长程宏如以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题在新长校区大学生活动中心入党积极分子上专题党课

程宏如强调,马克思主义是永不过时并为后继者不断发展的科学理论体系。他从时代背景、科学内涵与理论定位、核心要义与基本问题、主要内容、实践要求和历史定位等方面依次解读。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想诞生在新时代,是对过去党的指导思想的继承与发展,是马克思主义中国化最新成果,是当代马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华优秀传统文化和中国精神的时代精华,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

在分析新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务,总体布局、战略布局、发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件保证等基本问题之后,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等一系列重大理论问题。

最后,程宏如希望广大入党积极分子坚定理想信念,不断学习贯彻党的创新理论,主动扛起中华民族伟大复兴的时代责任。