韩雅丽为党员发展对象解读重要党内法规
发布人:dsadmin  发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

1029日下午,学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽在新长校区大学生活动中心围绕“政治规矩与纪律”这一主题为党员发展对象上党课。

韩雅丽从奉献、从政、用权、修身、齐家五个方面解读《中国共产党廉洁自律准则》。她指出,党员必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党员的先进性和纯洁性,同时需要正确处理公与私、廉与腐、简与奢、苦与乐的关系。

围绕《中国共产党纪律处分条例》,韩雅丽详细阐释了该条例的主要内容和基本特点。她强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。要贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性。要总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。要坚持纪严于法,纪在法前,实现纪法分开,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。要体现作风建设新要求新成效,为落实中央八项规定精神提供有力保障。

在讲座中,韩雅丽结合学校的实际案例,旁征博引、深入浅出,整场讲座生动精彩,极富感染力。聆听讲座后,各位发展对象纷纷表示,一定将党规党纪牢记于心,外化于行,从严要求自己,见贤思齐,树立榜样。