王广飞为党员发展对象解读党员标准
发布人:dsadmin  发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

1029号上午,学校机关党委书记兼党委组织部副部长王广飞以“践行党员标准,争做新时代合格党员”为主题在新长校区大学生活动中心为党员发展对象上党课。

王广飞围绕“党员、党员标准、新时代”这三个关键词展开,分别探讨了“这三个关键词是什么、为什么”“如何践行标准,怎样成为合格党员”这两个核心问题。他指出,“中国共产党从1921年成立时的50多名党员发展到如今拥有九千六百多万名党员的规模。从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,从胜利走向新的胜利,其中最重要的一点就是我们党始终坚持党员标准,始终保持党员的纯洁性、先进性。”对于党员的基本条件,他强调,“除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有党员都不得谋求任何私立和特权,必须全心全意为人民服务,永远是劳动人员的普通一员。”

王广飞指出,着眼党和国家事业的新发展对党员提出的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。他希望发展对象要纯洁入党动机,在思想上入党;要履行入党手续,在组织上入党;要践行党员标准在行动上入党。

在党课的最后,王广飞寄语广大同学,切实践行党员标准,争做合格的共产党员,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。