中央党校唐爱军教授来我校作专题报告
发布人:dsadmin  发布时间:2023-12-22   浏览次数:11

为了深入学习贯彻习近平文化思想,切实提升我校领导干部暨新提任处级干部履职能力,12月14日下午,我校邀请中央党校马克思主义学院教授唐爱军来校作专题报告。学校党委书记戴斌荣主持报告会,全体在盐校领导出席报告会。

唐爱军以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——学习贯彻习近平文化思想》为主题,从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域面临的风险挑战、做好意识形态工作的基本思路等三个方面展开论述,为我校领导干部暨新提任处级干部开展专题培训。他指出,作为新时代高校领导干部,做好意识形态工作,必须牢牢掌握马克思主义理论建构权、掌握社会主义意识形态话语主导权、掌握意识形态工作管理权。

戴斌荣指出,整场报告思路清晰,阐述严谨,既有高度的理论概括,又有具体的实践操作,对我校领导干部当下如何做好新时代高校意识形态工作具有很强针对性和指导性。全校上下务必高度重视意识形态工作,时刻绷紧意识形态这根弦,严格落实意识形态工作责任制,守牢意识形态阵地,筑牢校园安全防线。本次报告会是领导干部专题培训暨新提任处级干部履职能力提升培训班的首场校外专家报告。