戴斌荣为新提任处级干部作专题报告
发布人:dsadmin  发布时间:2023-12-22   浏览次数:12

1219日下午,学校党委书记戴斌荣在厚德楼一楼东会议室为新提任处级干部作专题培训报告。学校党委常委、党委组织部部长岳峰主持报告会。

戴斌荣以《提高政治能力,强化履职担当,为推动学校高质量发展作出新贡献》为主题,从“政治能力是什么”“为什么要提高政治能力”“如何提高政治能力”等方面展开,为全体新提任处级干部作了一场内容丰富、深入浅出的专题报告。这也是我校2023年新提任处级干部履职能力培训班的第二场报告。

戴斌荣指出,政治能力是保证党的团结和集中统一的根本力量,是推进强国建设、创造世纪伟业的关键所在,其核心是以党性立身,保持对党忠诚的政治本色。政治能力的核心和关键就是政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

戴斌荣强调,提升政治能力是推进新时代党的建设新的伟大工程、是推动中国特色社会主义的教育事业稳步向前的政治要求,是培养担当民族复兴大任的时代新人、造就社会主义建设者和接班人的内在要求,是加强新时代高校干部队伍建设、打造高素质干部队伍的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展、营造风清气正良好校园政治生态的现实要求。

戴斌荣要求,在加强党的创新理论学习中、在意识形态斗争中、在加强政治历练中提高政治判断力,在强化责任中、在明晰“国之大者”中、在吃透中央精神中提高政治领悟力,在强化实干担当中、在完善大学治理中、在全面从严治党中提高政治执行力。

全体新提任处级干部参加专题报告。