校领导为新提任处级干部作专题报告
发布人:dsadmin  发布时间:2023-12-26   浏览次数:10

1222日,学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽在厚德楼一楼西会议室为新提任处级干部作《自觉树立践行正确政绩观,争做忠诚干净担当好干部》专题培训,学校党委常委、组织部部长岳峰主持会议。这是我校2023年新提任处级干部履职能力培训班的第四场报告。

韩雅丽以习近平总书记围绕“政绩为谁而树”“树什么样的政绩”“靠什么树政绩”发表的一系列重要论述开题,结合自身工作体会和高校工作实际督促新提任处级干部树牢正确的政绩观。韩雅丽还结合高校领域、教育以及我校近年来查办的违纪违规违法典型案例,以案释纪、以案说法、以案明德,为新提任处级干部做党纪法规宣讲和警示教育,敲响纪法警钟。

韩雅丽指出,习近平总书记关于政绩的重要论述为党员干部干事创业指明了方向,习近平总书记对正确政绩观的身体力行,也为我们树立了光辉榜样。全体新提任处级干部要增强法纪意识,筑牢思想防线,在汲取典型案例教训中增强树立正确政绩观。要知敬畏,存戒惧,守底线,自觉树立和践行正确政绩观,争做党的忠诚干净担当好干部。要正确处理好党性与个性、显绩与潜绩、权力与责任、干净与干事、尽责与问责的关系。

全体新提任处级干部、专职纪检监察干部参加培训,现场进行了党纪党规知识测试。