我校组织党支部书记赴常州开展党性教育活动

发布者:dsadmin发布时间:2024-06-14浏览次数:660

为进一步加强党员干部队伍建设,推动党纪学习教育走深走实,近日,学校组织2024年党支部书记示范培训班学员赴常州开展党性教育现场教学活动。学校党委副书记于建江参加活动。

活动中,学员们参观了瞿秋白故居和纪念馆,集中听取了“为衔春色上云梢——瞿秋白同志的人生追求”微党课,参观了《为大家辟一条光明的路——瞿秋白生平事迹展》。从纪念馆到故居,从革命先驱的生前到身后,透过一幅幅厚重的历史图片和一件件珍贵的文物,大家真切感受瞿秋白同志追求真理、“爱党爱国有信仰”的革命情怀和人格力量。学员们参观了位于溧阳市竹箦镇水西村的新四军江南指挥部旧址、新四军江南指挥部史料展览室场馆等实地参观,深入了解新四军江南抗战历史,通过观看实物实景展示、聆听讲解员讲解,重温新四军江南指挥部建设发展光辉历史,聆听了革命前辈和先烈们忠于信仰、前赴后继、英勇斗争的感人故事。

什么是新质生产力,怎样发展新质生产力?学员们带着问题和思考,调研学习溧阳市新能源科技馆和江苏时代新能源科技有限公司,近距离感受溧阳依靠新型工业化实现县域经济腾飞,打造“品质溧阳”创新驱动发展之路,深刻领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,尤其是江苏的新实践。

实践教学期间,学员们还走访了常州市集体经济示范村——网红鹅村姜下村,文化业态助力乡村振兴典型——方所文化村,在首批江苏省旅游风景道“溧阳1号公路”的神女湖驿站,学员们领略了这一“生态、旅游、文化、富民”相融合的最美公路。

本次现场教学让广大学员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握全面从严治党的重要战略意义,以正在开展的党纪学习教育为契机,强化政治训练,传承红色基因,锤炼坚强党性,提升履职能力,积极创建党建工作样板支部,切实提高基层党组织的战斗力和工作成效,为学校高质量发展贡献更多力量。