发布者:dsadmin发布时间:2024-07-14浏览次数:27

为进一步加强我校领导干部党性教育传承红色基因,赓续红色血脉,7月11日至13日,我校组织处级领导干部赴陕西照金干部学院开展党性教育暨能力提升专题培训。学校副校长徐华、党校副校长、社会主义学院副院长兼党委组织部副部长朱京凤、党委委员、机关党委书记兼党委副部长王广飞等35名学员参加活动。

7月11日上午,学员们前往习仲勋陵园、习仲勋纪念馆等地。在安静庄严肃穆的习仲勋陵园,学员们怀着崇敬的心情瞻仰了习仲勋同志雕像,敬献花篮,鞠躬致意。在习仲勋纪念馆,大家认真聆听了习仲勋同志艰苦卓绝的革命历程,全体学员近距离感受了习仲勋等老一辈革命先烈们为党和人民饱经风雨、历尽坎坷、无私奉献的卓越历程。下午,学员们前往铜川博物馆、马咀村等地现场体验教学。晚上,照金市委党校副教授李倩讲授了专题党课《照金精神及其时代价值》,全面阐述了“照金精神”的丰富内涵和时代意义,全体学员现场学习“照金精神”、感受“照金精神”、体悟“照金精神”。

7月12日上午,学员们前往薛家寨革命旧址,照金干部学院教师杨蕾为大家作了“弘扬照金精神,坚定理想信念”为主题的精彩党课,学员们了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、筚路蓝缕的革命历程,学习老一辈革命家崇高的革命理想、坚定的革命信仰和艰苦的革命精神。随后,学员们开展了“重走红军路、攀登薛家寨”体验式教学,沿天梯拾级而上,亲身体验当年革命先辈浴血奋战的艰苦岁月。下午,学员们实地参观了照金纪念馆,听取了对陕甘边革命根据地照金革命史的讲解、瞻仰了革命英雄纪念碑。在陈家坡会议旧址古树下,全体学员坐着小马扎,认真聆听了72岁高龄的照金干部学院特聘教师杜天祥关于陈家坡会议历史的现场教学,生动再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程。现场教学后,在巨型红色马灯广场,学员们重温入党誓词。

7月13日上午,学员们来到了八路军西安办事处,在纪念馆讲解员的带领下,参观了馆内的各个房间、各处场所以及文化展厅。讲解员声情并茂的讲解,仿佛带领大家走进了那个战火纷飞、众志成城的年代。

通过本次党性教育培训,学员们深刻体悟了革命家身上的“红色基因”,大家一致表示要做照金精神的学习者、传播者、践行者,以革命先烈的崇高精神鞭策自己,全力以赴,以奋斗者的姿态推动学校高质量发展。