我校组织处级以上领导干部赴江西方志敏干部学院 ​开展党性教育暨能力提升专题培训

发布者:dsadmin发布时间:2024-07-14浏览次数:19

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬不朽革命精神,7月6日至9日,我校组织处级以上领导干部赴江西方志敏干部学院开展党性教育暨能力提升专题培训。校党委书记戴斌荣、党委副书记于建江、党委常委、副校长庞波、党委常委、副校长毕凤珊等54名学员参加活动。

7月1日下午,培训班举行了开班仪式,校党委书记戴斌荣作开班动员讲话。戴斌荣围绕“为什么组织这次培训”“这次培训学什么”“我们应该怎样学”等三方面进行深入阐释,并指出,要以此次培训为契机,深学细悟,知行合一,在严守纪律中检验党性修养,在勤俭办学中检验履职能力,在培育新人中检验担当作为,做敢为、善为、有为的高素质干部,齐心协力,全力以赴,以奋斗者的姿态推动学校高质量发展,在新征程上留下我们无悔的奋斗足迹。

7月6日下午,江西方志敏干部学院专职教师、江西省“好人宣讲团”副团长诸葛方林讲授了专题党课《伟大的共产主义战士——方志敏》。党课首先回顾了方志敏同志光辉战斗的一生,通过对方志敏短暂而又波澜壮阔一生的深情讲述,学员们感悟到了方志敏为共产主义事业不屈不挠、英勇奋斗的政治本色和革命气节以及他对党和人民的赤诚之心和对革命事业的耿耿忠心。

7月7日上午,学员们前往方志敏纪念馆、三十六峰楼等地。在方志敏纪念馆,学员们在方志敏雕像前重温入党誓词,为方志敏同志塑像整理挽联、敬献花篮并三鞠躬,并共同聆听专题党课《信仰的力量》。在三十六峰楼,学员们登高远眺,忆苦思甜,现场聆听专题党课《空楼的思考》,重温那一段段峥嵘岁月,感悟崇高的革命精神。下午,学员一行前往上饶集中营革命烈士纪念馆、茅家岭监狱旧址等地,大家怀着崇敬的心情观看了各种图文介绍和展出的烈士遗物,认真探寻革命先烈们为了民族解放和国家独立前仆后继、艰苦卓绝的革命斗争历程。晚上,学员们观看了电影《信仰者》,大家纷纷表示要大力弘扬方志敏精神,使方志敏精神代代相传。

7月8日上午,学员们前往闽浙皖赣革命根据地旧址群、列宁公园等地,现场聆听《为人民谋幸福》微党课,深刻体会革命先辈们自力更生、艰苦奋斗的革命精神和清正廉洁的优良作风。下午,学员们前往婺源县石门村,集体聆听专题党课《一切为民者,则民向往之》,切身体会到了乡村振兴和生态文明建设的伟大成果,更加坚定了红色基因的时代价值。

通过教育培训,学员们学习了方志敏等革命先烈英勇卓绝、艰苦奋斗、视死如归的革命事迹,感受了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的伟大精神。大家纷纷表示,将以此次党性教育培训为契机,以饱满的工作热情,以奋发有为的姿态,投入学习和工作,推动学校事业高质量发展!