商学院举办2024年秋学期入党积极分子培训开班仪式暨专题党课

发布者:dsadmin发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月25日下午,商学院在逸夫楼李想数字经济报告厅举办2024年秋学期入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课。商学院党委书记刘振亚,党委副书记、院长殷凤春出席会议并讲话。学院党委副书记秦圣阳主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘振亚在讲话中强调,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课,是接受党的教育的极好时机。他希望,全体学员遵守学习纪律、树立良好形象,自觉接受党组织的培养、教育和考察,理论联系实际、做到学以致用。

刘振亚通过生动的案例从“端正入党动机”“践行党员标准”“履行入党手续”等方面讲授《以实际行动争取加入中国共产党》专题党课。他鼓励全体学员以此次培训为契机,明确了解作为一名合格党员的条件和要求,对照自身的工作和学习实际,寻找差距和不足,不断改造主观世界,增强政治责任感和荣誉感,以实际行动争取早日加入中国共产党。

殷凤春作开班动员讲话。他要求,全体学员强化政治理论学习,提高政治站位。强化创新精神培育,提高创新能力。强化责任意识养成,争当模范先锋。他还鼓励全体学员珍惜培训机会,努力学习,勇于实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式上,会计22(2)班马莲、电商22(9)班万苏蓉分别作为学生党员代表和入党积极分子代表发言。参训学员纷纷表示,此次专题党课培训有助于帮助大家端正入党动机,牢固树立组织纪律观念,增强宗旨意识和担当意识,为早日成为一名共产党员打下坚实基础。