教育科学学院举办入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课

发布者:dsadmin发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为进一步提高入党积极分子的党性修养,夯实理论基础,坚定理想信念,端正入党动机,10月9日下午,教育科学学院2024年秋学期入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题党课在国培中心举行。教育科学学院党委书记杨日晨,党委副书记海英,党支部书记、辅导员和培训班学员参加仪式。

开班仪式上,海英强调,入党积极分子培训是提升党性修养的重要渠道,希望全体学员在培训过程中筑牢理想信念、夯实理论基础、强化使命担当,勤勤恳恳,不尚空谈,在向一名共产党员靠拢的过程中不断升华初心使命。教育科学学院组织员潘虹详细介绍本期入党积极分子的培训方案、培训班纪律和要求。教22(4)班魏璐颖作为学生党员代表发言。教23(1)班沈伊雯作为学员代表发言。

随后,杨日晨以“端正入党动机 以实际行动争取早日加入党组织”为主题上第一堂专题党课。围绕“什么是正确的入党动机”“为什么要端正入党动机”“按照党员标准严格要求自己”等维度详细阐述了合格共产党员应具备的条件和要求。她指出,全体学员应以此次培训为契机,进一步学习党的基本知识,坚定理想信念,端正入党动机,找准努力方向,以实际行动争取早日在思想上、组织上入党。

据悉,本期入党积极分子培训班包括理论学习、主题讨论、实践教育等多个环节,旨在帮助学员更好地理解和掌握党的基本知识,为学生党员发展和培养工作奠定基础。